Außerunterrichtliches | Sport

Sport

Neben der Umsetzung lehrplanrelevanter Inhalte im Sportunterricht engagiert sich unsere Schule intensiv im außerunterrichtlichen Schulsport. Dabei sichert die Schule eine breite Beteiligung am Wettbewerb "Jugend trainiert für Olympia" ab. Traditionelle Sportveranstaltungen wie Spielesportfest, Badfest und Weihnachtsvolleyballturniere haben einen festen Platz im Schuljahresablauf. Hervorzuheben ist, dass in der Klassenstufe 9 allen Schülern Schwimmunterricht erteilt werden kann. Eine weitere Besonderheit stellt der Baustein "Fitness und Gesundheit" ( ebenfalls Klassenstufe 9 ) im Rahmen des Lehrplans "Erwachsen werden" dar. Auch im Ganztagesangebot sind sportliche Angebote zu finden ebenso wie Sportprojekte in der jährlich stattfindenden Projektwoche.

Im Rahmen des Exkursionskonzeptes führt unsere Schule mit den 7.Klassen ein alpines Skilager durch und bietet dabei der Klassenstufe 11 einen Kompaktkurs Ski alpin an. Insgesamt ist der Sport fester Bestandteil des kulturellen Lebens unserer Schule.

Text: K. Herzog

Aktuelle Sportnachrichten gibt es hier ... und immer sofort aufrufbar unter Aktuelles!