White Horse Theatre

Das "White Horse" - Theatre ist ein pädagogisches Tourneetheater, das englischsprachige Theaterstücke an deutschen Schulen aufführt.

Seit vielen Jahren gastiert jeweils eine Gruppe von 4 Schauspielern an unserem Gymnasium. Die Aufführungen orientieren sich am Alter des Publikums und daran, in welchen Umfang Englisch beherrscht wird, denn alles wird in der Fremdsprache - und zur besondern Freude der Zuschauer - mit viel "Action" und Spaß dargeboten. Oft werden auch Schüler in die Handlung einbezogen.

Die Texte werden in der Regel zuvor im Unterricht von den Lehrern mithilfe von Begleitmaterial vorbereitet.

Die Stücke beschäftigen sich mit Themen, die auf die Probleme der Schüler zugeschnitten sind (z.B. Gewalt in der Schule) oder bieten Adaptionen von Märchen, Shakespeare-Dramen oder berühmten britischen und amerikanischen Romanen. Gern erinnern wir uns z.B. an "Maid Marian", "The Girl with the Golden Wig" oder "Pygmalion".

Am 14. April 2011 wird es wieder soweit sein:
Das White Horse Theatre führt für die Klassen 5 und 6 das Stück "The Weasel in the Sack." auf.
Let's have fun!

Januar 2011-01-24